Soal dan jawaban sistem organ manusia untuk smp

1. Kumpulan berbagai macam jaringan yang melakukan satu tugas atau lebih secara bersama-sama disebut . . . .

A. organ
B. sistem jaringan
C. sistem organ
D. organisme

Jawaban: A

2. Organ yang berfungsi memompa darah ke seluruh tubuh adalah . . . .

A. paru-paru
B. hati
C. ginjal
D. jantung

Jawaban: D

3. Dibawah ini yang bukan merupakan organ ekskresi adalah . . . .

A. paru-paru
B. kulit
C. jantung
D. hati

Jawaban: C

4. Organ berikut yang menyusun sistem gerak pada manusia yaitu . . . .

A. tulang dan otak
B. otak dan sumsum tulang belakang
C. otot dan sumsum tulang belakang
D. otot dan tulang

Jawaban: D

5. Dibawah ini yang bukan merupakan organ penyusun sistem hormon pada manusia adalah . . . .

A. pankreas
B. lambung
C. hipofisis
D. kelenjar tiroid

Jawaban: B

6. Organ-oran tubuh yang berfungsi sebagai alat indra yaitu . . . .

A. hidung, telinga, kulit, lidah dan jantung
B. hidung, telinga, mata, jantung dan lidah
C. hidung, telinga, paru-paru, mata dan kulit
D. hidung, telinga, kulit, mata dan lidah

Jawaban: D

7. Organ tubuh manusia yang berfungsi sebagai penawar racun yang masuk kedalam tubuh bersama-sama makanan adalah . . . .

A. hati
B. paru-paru

C. kulit
D. ginjal

Jawaban: A

8. Organ berikut yang menyusun sistem gerak pada manusia yaitu . . . .

A. tulang dan otak
B. otak dan sumsum tulang belakang
C. otot dan sumsum tulang belakang
D. otot dan tulang

Jawaban: D

9. Gangguan yang terjadi pada hati akan mempengaruhi . . . .

A. sistem pernapasan
B. sistem pencernaan
C. sistem koordinasi
D. sistem reproduksi

Jawaban: B

10. Jaringan yang berdinding tipis dan selalu membelah adalah . . . .

A. jaringan epidermis
B. jaringan parenkim
C. jaringan penguat
D. jaringan meristem

Jawaban: D

Artikel terkait lainnya

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *