Soal dan jawaban permainan bola besar

Advertisement

1. Pola pertahanan satu lawan satu di daerah pertahanan dinamakan ….
A. Man to man
B. Zone marking
C. Zone defence
D. Total marking
E. Man marking

2. Posisi pemain yang bertugas sebagai penyerang tengah dinamakan ….
A. Full back
B. Center back
C. Libero
D. Poros hadang
E. Striker

3. Wasit menyembunyikan peluit dan salah satu tangan menunjuk titik tengah merupakan isyarat ….
A. Terjadi bola masuk gawang dan sah
B. Bola masuk gawang tetapi tidak sah
C. Terjadi pelanggaran di daerah penalti
D. Terjadi pelanggaran
E. Ada pemain yang terluka berat

4. Berikut yang tidak termasuk tahapan melakukan pertahanan dalam permainan bola voli adalah ….
A. Posisi permulaan (start)
B. Tahap ancang-ancang
C. Menerima bola
D. Follow through
E. Landing

5. Strategi over block dalam permainan bola voli artinya …
A. Bola lolos dari blok
B. Bola matikarena blok
C. Bola mengenai dari blok
D. Bola kena blok
E. Bola mengenai net

Advertisement

6. Apabila wasit memberi isyarat jari-jari tangan menyentuh net, hal tersebut berarti …
A. Bola keluar lapangan
B. Bola masuk
C. Bola melampaui jaring
D. Bola tersentuh pemain
E. Pukulan ganda / double
7. Pada bola basket ada dua bentuk pertahanan bersama, yaitu pertahanan daerah dan pertahanan …
A. Daerah
B. Satu lawan satu
C. Kelompok / beregu
D. Pertahanan individu
E. All defence
8. Biasanya yang memegang peranan penting dalam penyusunan strategi permainan dalam tim basket adalah …
A. Pemain
B. Beberapa orang pemain
C. Kapten tim
D. Pelatih dan official team
E. Wasit
9. Apabila wasit penyerta memberi tanda tiga jari, haltersebut berarti terjadi …
A. Tembakan dua angka
B. Tembakan tiga angka
C. Tembakan hukuman
D. Tembakan diulangi
E. Tembakan satu angka
10. Pola penyeranganyang baik untuk menembus penjagaan lawan adalah …
A. Penyerangan kilat
B. Penyerangan bebas
C. Penyerangan kilat berpola
D. Penyerangan kilat tidak berpola
E. Penyerangan berpola

JAWABAN PG
1. C
2. E
3. C
4. A
5. B
6. D
7. B
8. D
9. B
10. C

Leave a Reply

Your email address will not be published.