Menjelaskan Contoh Teks Anekdot Dialog dengan singkat

Contoh teks anekdot dialog merupakan salah satu anekdot yang paling radikal. Oleh karena ia seringkali hanya menyajikan struktur dasarnya saja, yaitu: event, krisis, dan reaksi. Terkadang malah hanya krisis dan reaksi saja.

Oleh karena itu teks anekdot dialog sering juga disebut sebagai contoh teks anekdot singkat. Berikut contohnya.

Berikut adalah contoh teks anekdot dialog cewek moody jadi wasit.

1. Judul: Moody

Cewek : Priit
Pemain : Lho, kok sudah selesai, sih? Kan belum 90 menit?
Cewek : Biarin. Udah nggak mood buat lanjutin.
Pemain : (Guling-guling di rumput)

2. Judul: Banyak Alasan

Cewek : Priit
Pemain : Kenapa, Sit? Kita nggak ngapai-ngapain.
Cewek : Kamu tadi mau nyeleding tackle, kan?
Pemain : Lah, kan belum diapa-apain, Sit?
Cewek : Belum itu berarti mau. Udah, deh, nggak usah banyak alasan. Pokoknya kamu kartu kuning.
Pemain : (makan rumput lapangan)

3. Judul: Nggak Peka

Cewek : Priit
Pemain : Kenapa lagi, Sit?
Cewek : Kamu nanya mulu, ih. Nggak peka-peka!
Pemain : Salah saya apa lagi!?
Cewek : Bolanya kan kasian ditendangin mulu. Aku tuh nggak tega tahu, liatnya.
Pemain : (Gali kubur di lapangan)

Contoh-contoh anekdot di atas berisi kritikan atau sindiran terhadap cewek/perempuan yang cenderung dianggap selalu benar danĀ moody.