Soal Jawaban PG dan essay seni musik mancanegara di luar asia

Selamat berjumpa kembali kawan-kawan, admin akan memberikan contoh soal essay dan pilihan ganda tentang seni musik mancanegara di luar Asia. Semoga contoh soal essay dan pilihan ganda tentang seni musik mancanegara di luar Asia ini bermanfaat banyak.

Soal essay seni musik mancanegara di luar asia

Soal No. 1) Jelaskan yang dimaksud dengan improvisasi?

Jawaban: Improvisasi adalah ekspresi langsung dari angan-angan dan perasaan musikal seseorang pada saat mendengarkan atau bermain musik.

Soal No. 2) Sebutkan ciri-ciri musik underground!

Jawaban: penampilan musik di udara terbuka dengan kekuatan sound sistem yang sangat tinggi dan suara meledak-ledak,penampilan awut-awutan,penampilan personal pembawanya berambut panjang,dan atraksi panggung yang dinamis.

Soal No. 3) Apa yang dimaksud dengan alat musik melodis dan contoh alatnya?

Jawaban: Alat musik melodis aalah alat musik yang memainkan melodi lagu.Contoh rekorder,pianikan,harmonika,flute,dan biola.

Soal No. 4) Apa yang dimaksud dengan tamborin?

Jawaban: Tamborin adalah alat musik jenis rebana,dengan atau tanpa hiasan kerincing logam di sekitar bingkat atau kerangkanya.

Soal No. 5) Sebutkan dua karya musik yang dianggap legendaris dari jenis musik hard rock!

Jawaban: Stairway to Heaven,karya kelompok Zed Zeppelin. Dan Love Hurtys,dari kelompok Nezareth serta sejumlah karya dari kelompok pemusik lainnya.

Soal pilihan ganda seni musik mancanegara di luar asia

Soal No. 1 Ritme adalah ………
a. irama yang mengesankan gerak
b. keselarasan antar benda
c. kesatuan antar unsur
d. keseimbangan antar unsur
e. kesederhanaan bentuk
Jawaban:A

Soal No. 2) Indra penikmat cabang seni musik adalah….
a. Pendengaran
b. Penglihatan
c. Perabaan
d. Penglihatan dan pendengaran
e. Penglihatan dan perabaan
Jawaban:A

Soal No. 3) Orang yang menulis lagu dalam bentuk notasi dan meneruskan kepada orang lain untuk memainkannya disebut …..
a. Penyair
b. Musisi
c. Artist
d. Penyanyi
e. Komponis
Jawaban:B

Soal No. 4) Manakah rumus tangga nada Mayor yang benar di bawah ini ?
a.1 – ½ – 1 – 1 – 1 – 1 – ½
b.1 – 1 – ½ – 1 – 1 – 1 – ½
c.1 – 1 – 1 – ½ – 1 – 1 – ½
d.1 – 1 – 1 – 1 – ½ – 1 – ½
e.semua jawaban salah
Jawaban:B

Soal No. ). Alat musik yang menggunakan selaput tipis sebagai sumber bunyi disebut……
A. Membranophone
B. Chordophone
C. Idiophone
D. Aerophone
E. Electrophone
Jawaban:A

Soal No. 6) Berikut adalah contoh-contoh alat musik Chordophone……
A. Cello, Sasando, harmonika
B. Bonang, drum, Tifa
C. Gitar, kecapi,bass
D. Siter, Rebab,Conga
E. Piano, Harmonika, Flute
Jawaban:C

Soal No. 7) Berikut adalah alat-alat musik yang berjenis Idiophone kecuali……
A. Angklung
B. Rekorder
C. Drum
D. Suling
E. Gitar
Jawaban:A

Soal No. 8) Alat musik yang dimainkan dengan cara ditiup disebut……
A. Membranophone
B. Chordophone
C. Idiophone
D. Aerophone
E. Electrophone
Jawaban:D

Soal No. 9) Alat musik yang dimainkan dengan menggunakan listrik disebut……
A. Membranophone
B. Chordophone
C. Idiophone
D. Aerophone
E. Electrophone
Jawaban:E

Soal No. 10) Alat musik tifa berasal dari daerah……
A. Sumatra Barat
B. Kalimantan Timur
C. Betawi
D. Jawa Barat
E. Papua
Jawaban:E

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *