Soal dan Jawaban UTS Bhs Inggris SMA X Semester 1

Selamat berjumpa kembali kawan-kawan, admin akan memberikan Soal UTS lengkap dengan jawaban Bhs Inggris SMA X Semester 1. Semoga contoh soal dan jawaban UTS Bhs Inggris SMA X Semester 1 berrmanfaat banyak.

My name is Hani. Layla and I live next to each other. …(1) often go shopping together. Layla is …(2) best friend. On Sunday, …(3) came to visit me and saw a new car outside. “Does that car be long to you?”, she asked. “Where is …(4) old car?” No, it’s not …(5)”, I said” …(6)” belongs to david and Fatima in next door. It’s …(7) car.
Soal No. 1) 1. a. She
b. We
c. They
d. It
e. He

Jawaban: b
Pembahasan: menggantikan ‘Layla and I’ dalam kalimat sebelumnya

Soal No.2) a. her
b. his
c. our
d. my
e. its

Jawaban: d
Pembahasan: Menunjukan kata kepunyaan

Soal No.3) a. he
b. they
c. we
d. she
e. he

Jawaban: d
Pembahasan: menggantikan ‘Layla’ dalam kalimat sebelumnya

Soal No. 4) a. your
b. you
c. it
d. his
e. our

Jawaban: a
Pembahasan: menunjukan kata kepunyaan

Soal No.5) a. his
b. mine
c. hers
d. ours
e. its

Jawaban: b
Pembahasan: menunjukkan kata kepunyaan

Soal No. 6) a. its
b. it
c. his
d. they
e. she

Jawaban: b
Pembahasan: menggantikan kata ‘car’ yang dimaksud dalam teks.

Soal No. 7) a. theirs
b. his
c. their
d. her
e. my

Jawaban: c
Pembahasan: menunjukkan kata kepunyaan

Soal No.8). Thank you for all you’ve done from the…of my heart
a. base
b. foundation
c. end
d. bottom
e. inside

Jawaban: d

Soal No. 9) She.. that TV shows five times.
a. had
b. has
c. has seen
d. saw
e. is

Jawaban: c
Pembahasan: present perfect tense

Soal No. 10). …. there ever been a war in the United States?
a. has
b. have
c. had
d. is
e. are
Jawaban: a
Pembahasan: present perfect tense

Soal No. 11). … you watched the movie yet?
a. are
b. have
c. has
d. can
e. do

Jawaban: b
Pembahasan: present perfect tense

Soal No. 12) Rani…her homework yet
a. finish
b. has not finished
d. finished
e. was finished

Jawaban: c
Pembahasan: present perfect tense

Soal No. 13) I don’t like going out…night
a. in
b. on
c. at
d. with
e. or

Jawaban: c
Pembahasan:preposisition yang tepat untuk digunakan sebelum kata night adalah at

Soal No. 14) i’ll see you..Friday
a. at
b. in
c. or
d. on
e. width

Jawaban: d
Pembahasan: preposition yang tepat untuk diguakan sebleum kata Friday adalah on

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *