10 Soal dan jawaban bulu tangkis pilihan ganda

1. Lajunya pukulan dropshot yaitu…

a. keras melayang
b. mendatar dengan cepat
c. keras mendatar
d. menukik tajam dengan cepat
e. lambat mendatar

Jawaban: c

2. Teknik pukulan dengan tujuan untuk melambungkan shoottlecock setinggi mungkin mengarah jauh ke garis belakang yaitu …

a. Pukulan drive
b. Pukulan lop
c. Pukulan smash
d. Pukulan servis
e. Pukulan dropshot

Jawaban: e

3. Sistem berdampingan dalam permainan ganda bulu tangkis adalah lapangan terbagi menjadi… bagian.

a. tiga
b. Empat
c. lima
d. Satu
e. Dua

Jawaban: e

4. Pukulan yang jatuhnya dekat net dinamakan pukulan…

a. Drive
b. Lop
c. Sdopshot
d. Service
e. Smash

Jawaban: e

5. Seorang pemain dinyatakan menang dalam satu set permainan bulu tangkis jika telah mencapai angka….

a. 21
b. 25
c. 20
d. 11
e. 15

Jawaban: a

6. Olahraga raket yang dimainkan oleh dua orang (untuk tunggal) atau dua pasangan (untuk ganda) yang saling berlawanan disebut

a. Basket
b. Voli
c. Sepakbola
d. Bulutangkis

Jawaban: d

7. Permainan bulu tangkis modern pertama kali dimainkan oleh negara..

a. Cina
b. Jepang
c. Inggris
d. Spanyol

Jawaban: c

8. Teknik pukulan permulaan untuk memainkan bola dalam bulu tangkis disebut..

a. Service
b. Smash
c. Lop
d. Dropshop

Jawaban: a

9. Orang yang melakukan servis dan penerima servis harus berdiri di …

a. Wilayah servis
b. Garis belakang
c. Depan net
d. Pourta court

Jawaban: a

10. Permainan bulu tangkis biasannya dimainkan oleh sebagai berikut, kecuali…
a. Tunggal Wanita
b. Tunggal Pria
c. Triple Pria
d. Ganda Pria
e. Ganda Campuran

Jawaban: c

Artikel terkait lainnya

3 thoughts on “10 Soal dan jawaban bulu tangkis pilihan ganda

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *