1. Start renang gaya punggung dilakukan di ….

a. dalam air menghadap dinding kolam
b. atas balok start
c. tepian kolam renang
d. atas kolam renang
e. dasar kolam renang

Jawaban: A

2. Posisi start saat melakukan loncat indah gaya forward dive adalah ….

a. berbaring
b. berdiri menghadap kolam renang
c. jongkok
d. berdiri membelakangi kolam renang
e. Duduk

Jawaban: B

3. Persatuan renang dunia disebut ….

a. FINA
b. FIFA
c. PBVSI
d. PBI
e. PVBSI

jawaban: A

4. Bentuk gerakan kaki pada renang gaya bebas adalah ….

a. Memutar permukaan air
b. Menekan permukaan air
c. Naik turun memukul permukaan air
d. Mendorong permukaan air
e. Kaku dan diam

jawaban: C

5. Pada awalnya gaya kupu-kupu merupakan variasi dari gaya….

a. Gaya Telentang
b. Gaya Bebas
c. Gaya Dada
d. Gaya Punggung
e. Gaya Terbang

Jawab: C

6. Gerakan istirahat pada renang gaya punggung dilakukan setelah … .

a. Recovery
b. finish
c. dorongan
d. start
e. Pull

Jawab: B

7. Renang gaya dada dibawah ini dengan gerakan …..

a. Melangkah di air
b. Mendayung tangan
c. Melayang
d. Meluncur
e. Menjejakkan kaki di air

Jawab: D

8. Teknik gerakan yang lebih dominan digunakan dalam renang gaya bebas yaitu…

a. Gerakan Kepala
b. Gerakan Kaki
c. Gerakan Perut
d. Gerakan Lengan
e. Gerakan Pinggul

Jawab: D

9. Berikut ini adalah manfaat dari olahraga renang, kecuali…

a. Menambah beban tubuh
b. Melatih pernapasan
c. Membentuk otot
d. Menambah tinggi badan
e. Menguatkan otot-otot

Jawab: A

10. Jarak lintas renang terpendek adalah…

a. 1,0 m
b. 1,35 m
c. 6 m
d. 25 m
e. 50 m

Jawab: D

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *