Soal dan jawaban tentang lempar lembing pilihan ganda

Soal dan jawaban penjas tentang topik lempar lembing dalam bentuk pilihan ganda berikut ini. 1. Lempar lembing menirukan gerakan … A. Petani yang sedang mencangkul B. Pembajak sawah C. Nelayan yang melempar jaring D. Pemburu yang melempar tombak E. Peompat kangkang

Advertisement

2. Cara memegang lembing yang benar adalah …
A. Pada badan lembing
B. Pada tempat memegang lembing
C. Menempelkan tangan pada bahu
D. Dipegang dibawah samping pinggang
E. Dipegang dengan ujungnya menyentuh tanah

3. Sikap akhir setelah melakukan lemparan lembing disebut …
A. Throw in
B. Finishing
C. Follow through
D. The end
E. Discus throw

4. Menempatkan alat pengukur atau pita meteran setelah ditempatkannya bendera sebagai pertanda tempat jatuhnyaa lembing merupakan tugas dari juri …
A. 1
B. 2
C. 3
D. 4
E. 5

5. Besar sudut sektor lapangan lempar lembing adalah …..
A. 20
B. 30
C. 40
D. 45
E. 50

6. Padaa lembar lembing posisi badan baik tanpa awalan maupun dengan berjalan adalah …
A. Berdiri tegak
B. Berdiri condong ke depan
C. Berdiri condong ke belakang
D. Agak membungkuk
E. Sesuka melempar

Advertisement

7. Ukuran / panjang lilitan pegangan lembing yang digunakan untukatlet putera adalah …
A. 20 – 21 cm
B. 19 – 20 cm
C. 17 – 18 cm
D. 15 – 16 cm
E. 11 – 12 cm

8. Sikap badan pada saat akan melempar dalam lempar lembing adalah ….
A. Condong ke belakang
B. Condong ke depan
C. Berdiri kangkang
D. Berdiri tegak
E. Berlutut

9. Cara membawa lembing sehabis digunakan yang paling baik dan aman adalah …
A. Mata lembing dilepas
B. Mata lembing di depan
C. Mata lembing di belakang
D. Mata lembing di atas
E. Mata lembing di bawah

10. Gerak lanjutan setelah melempar lembing berguna untuk ….
A. Menancapkan lembing
B. Mengurangi kekuatan
C. Menghindari cedera
D. Menambah kekuatan lemparan
E. Mengganti lembing

JAWABAN PG
1. D
2. B
3. C
4. C
5. C
6. A
7. A
8. D
9. D
10. C

Leave a Reply

Your email address will not be published.