Soal dan jawaban sistem perekonomian Indonesia SMP

Soal dan jawaban sistem perekonomian Indonesia bentuk pilihan ganda tingkat SMP

Advertisement

1. Ciri-ciri sistem ekonomi tradisional, kecuali ….

a. barter
b. untuk kebutuhan sendiri
c. diatur oleh pemerintah
d. kegiatannya berburu

2. Negara yang menganut sistem ekonomi liberal adalah ….

a. Iran
b. Jepang
c. Arab Saudi
d. Indonesia

3. Sistem ekonomi Indonesia adalah ….

Advertisement

a. tradisional
b. demokrasi Pancasila
c. sentral
d. liberal

4. Pelaku ekonomi di Indonesia, kecuali ….

a. BUMN
b. LSM
c. BUMS
d. Koperasi

5. Undang-Undang tentang pajak adalah ….

a. UU No. 8 Tahun 1994

b. UU No. 10 Tahun 1994

c. UU No. 11 Tahun 1995

d. UU No. 20 Tahun 1998

6. Tarif pajak yang tidak tergantung besar kecilnya objek pajak adalah ….

a. tarif tetap

b. tarif proporsional

c. tarif progresif

d. tarif degresif

7. Tarif yang menggunakan persentase yang jumlahnya tetap adalah ….

a. tarif tetap

b. tarif proporsional

c. tarif progresif

d. tarif degresif

8. Fungsi pajak sebagai sumber pendapatan negara adalah ….

a. fungsi anggaran

b. fungsi pembiayaan

c. fungsi stabilisasi

d. fungsi retribusi perdagangan

9. Fungsi pajak sebagai fasilitas umum adalah ….

a. fungsi anggaran

b. fungsi pembiayaan

c. fungsi stabilisasi

d. fungsi retribusi perdagangan

10. Pajak yang dikenakan terhadap barang mewah adalah ….

a. PPh c. PPnBM

b. PPN d. PBB

kunci jawaban

1. c 6. a

2. b 7. b

3. b 8. a

4. b 9. d

5. b 10. c

Leave a Reply

Your email address will not be published.