Soal dan jawaban permintaan dan penawaran untuk SMP

Dibawah ini disajikan Soal dan jawaban permintaan dan penawaran untuk SMP dalam bentuk pilihan ganda.

Advertisement

1. Faktor yang mempengaruhi permintaan adalah ….

a. jumlah penduduk
b. teknologi
c. pajak
d. biaya produksi

2. Jika jumlah penduduk suatu negara besar, maka jumlah permintaan ….

a. tetap
b. rendah
c. tinggi
d. stabil

3. Yang merupakan barang pengganti adalah ….

Advertisement

a. mobil dengan bensin
b. nasi dengan jagung
c. printer dengan kertas
d. pulpen dengan tinta

4. Jika diperkirakan di masa datang harga akan naik, maka konsumen cenderung untuk …

jumlah barang yang akan dibeli.

a. meningkatkan

b. menurunkan

c. tetap

d. mengurangi

5. Permintaan oleh orang perorangan disebut permintaan ….

a. individu

b. efektif

c. potensial

d. pasar

6. Permintaan oleh orang perorangan disebut ….

a. individu

b. efektif

c. potensial

d. pasar

7. Permintaan yang tidak didukung oleh daya beli disebut permintaan ….

a. individu

b. efektif

c. potensial

d. pasar

8. Jika teknologi makin canggih, maka penawaran ….

a. menurun

b. tetap

c. stabil

d. meningkat

9. Makin besar pajak yang dibebankan kepada produsen, maka penawaran ….

a. menurun

b. tetap

c. stabil

d. meningkat

10. Makin tingggi biaya produksi, maka penawaran ….

a. menurun

b. tetap

c. stabil

d. meningkat

kunci jawaban

1. a 6. d

2. c 7. c

3. b 8. d

4. a 9. a

5. a 10. a

Leave a Reply

Your email address will not be published.