10 Soal dan jawaban bulu tangkis pilihan ganda

Soal dan jawaban pelajaran penjas bulu tangkis pilihan ganda 1. Pukulan overhead yang meluncur dekat net dan jatuh di depan lapangan lawan disebut … A. Servis B. Smash C. Dropshot D. Netting E. Backhand

Advertisement

2. Latihan yang pertama-tama dilakukan dalam menerapkan pola pukulan adalah …
A. Permainan net yang tipis-tipis
B. Pukulan silang dan lob
C. Pukulan yang dapat mematikan lawan
D. Pukulan yang sederhana
E. Pukulan yang kompleks

3. Underhand disebut pula …
A. Pukulan dari samping
B. Pukulan dari bawah
C. Pukulan dari atas
D. Pukulan lob
E. Pukulan maut

4. Servis dengan pukulan melambung tinggi ke belakang disebut …
A. Drive service
B. Flick service
C. Lob service
D. Forehand service
E. Overhead service

5. Dasar yang bisa menghasilkan pukulan berkualitas dalam bulu tangkis adalah apabila dilakukan dalam posisi baik disebut …

A. Preparation
B. Footwork
C. Drive
D. Drpshot
E. Lob

Advertisement

6. Pukulan lob dibedakan menjadi dua macam yaitu …

A. Lob panjang dan lob pendek
B. Lob depan dan lob belakang
C. Lob menyerang dan lob belakang
D. Lob serang dan lob penangkis
E. Lob atas dan lob bawah

7. Pukulan yang dilakukan seperti smash disebut …

A. Netting
B. Clear
C. Drive
D. Dropshot
E. Lob

8. Bermain ganda dalam bulu tangkis hal utama yang harus diperhatikan adalah ….

A. Teknik servis
B. Teknik smash
C. Footwork
D. Kerja sama
E. Teknik bertahan

9. Pukulan sevis yang sering digunakan oleh pemain tunggal adalah …

A. Short service
B. Medium service
C. Long service
D. Lob service
E. Short service dan lob service

10. Posisi raket telentang, ibu jari dan jari telunjuk menempel pada pangkal batang raket yang permukaannnya gepeng, permukaan sebaliknya untuk meletakkan telapak tangan. Pegangan tersebut adalah cara memegang raket ….

A. Asia
B. Inggris
C. Backhand
D. Amerika
E. Forehand

JAWABAN PG
1. D
2. B
3. B
4. C
5. E
6. B
7. D
8. D
9. A
10. E

One thought on “10 Soal dan jawaban bulu tangkis pilihan ganda

Leave a Reply

Your email address will not be published.